2eme poème "La pluie"
Une minute de lecture
Elle descend tranquillement le long du mur
Elle est seule, vraiment
Elle n'a comme seule armure
Son ombre seulement
Elle se retourne vers la Lune
Mais la Lune dort
Elle parle à la brume
Mais la brume l'ignore
Tout autour elle observe
Mais il n'y a rien à voir
De sa solitude elle voudrait une trêve
Mais elle n'en a pas le pouvoir
Elle regarde au loin
Ceux qui se tendent la main
Et elle se sent seule
Car pour elle, ils sont aveugles
Elle aurait tant voulu
Combattre ce vent si fort
Elle n'existe déjà presque plus
Car au bout du mur l'attend son triste sort
Elle n'aura finalement jamais vécu d'autres vies
Que celle d'une goutte de pluie.
India Desjardins, ( Le journal d'Aurélie Laflamme).
Annotations
Versions