Mon Océan
Moins d'une minute de lecture
Toi qui m'enlaces, qui me porte
Tu partages ta tiédeur ou ta fraicheur.
Je me jette dans ton immensité.
Ta passion laisse sur ma peau un goût salé.
Tes vagues caressantes sont douceur
Mais je sais ta force destructrice,
Lorsque l'écume de ta rage s'écrase
En milliers de gouttes sur les berges.
Seul le sable éponge mes larmes
Que tu viens effacer en douceur
Avançant à petit pas au fil d'une marée.
Repentant, tu déposes à mes pieds
Des présents que j'arrange en colliers.
Beau, vivant et passionné
Je me laisse dériver avec toi, mon océan.
Annotations
Versions