Miroir
Moins d'une minute de lecture
Le rêveur pointe du doigt
Une espèce d’étoile
Un je-ne-sais-quoi
Un point de plus sur la toile
De cet immense ciel noir
Noir de monde
Ce ciel est un miroir
Que les rayons inondent
Sur lui réfléchissent nos attentes
Notre vanité et notre ego
Réfléchissent les hommes
Pour monter tout là-haut
Caresser l’infini
S’en donner le tournis
Pour ne trouver là-bas
Que notre propre nature
Mars 2020
« Souvent, il me semble que la nuit est encore plus richement colorée que le jour. » Vincent Van Gogh, Arles, 1888.
Annotations
Versions