Ode à la nature
Moins d'une minute de lecture
La nature d’un si vaste infini
Distinguée et sublime, est semblable à un rêve.
Et lorsque en son sein se perdent Adam et Eve
Autour d’eux s'unissent les espoirs, les oublis.
Dans la ronde de ses saisons
Chantent oiseaux ! Dansent ruisseaux !
Et dans ses méandres même profonds,
Elle accueille de la vie le joyaux.
Les rayons des cieux doucement elle dépose
Offrande de vie faite à toute chose.
Jeunesse éternelle, paradis de vermeil
Habitant la fleur comme le faon qui s’éveil.
Elle couvre de couleurs des plus hauts sommets,
Aux majestueuses forêts, champs de fertilité.
Splendeur d'une beauté à chacun destinées
Nature c'est par toi que le monde renaît.
Annotations