Écrire délivre
Moins d'une minute de lecture
Penser ses blessures,
C’est comme soigner ses mots,
Il faut y réfléchir,
Pour mieux les décrire,
Comprendre ses maux,
Et poser son écriture.
Quand, nous envahit la douleur,
Pour que ce soit plus lisible,
Il faut y mettre des couleurs,
Et c’est plus compréhensible.
Ce qui est enfoui et bien caché,
Quand tout ressort,
Se pose sur le papier,
Comme un mal prêt à éclore.
Travailler ses maux,
Avec une belle écriture,
C’est guérir par les mots,
La force de ses blessures.
Un pansement bien appliqué,
Est beaucoup plus efficace,
Avec un texte bien déchiffré,
Et effacer, ce que la vie laisse comme traces...
C.D
20/08/18
Annotations
Versions