Sa plume
Une minute de lecture
Abandonner
Quand j’ai envie
De tout abandonner,
Laisser s’échapper,
La plume qui me définit
Fermer le livre,
Et tout arrêter,
Laisser tomber
Ce qui me délivre,
Comment faire
Pour passer ces maux ?
S’envolent mes mots,
Je préfère me taire.
Les critiques sont faciles,
Malgré tout font mal,
Et le doute s’installe.
L’art, lui, est difficile.
Peut-être me suis-je surestimée,
Ce n’est peut-être pas ce qui me correspond.
J’en viens à douter.
Ce qui pourrait m’être bon.
Écarter l’encrier,
Fermer les yeux,
Et stopper le jeu,
Mettre tout de côté.
Poser ma plume,
Devenue amertume,
Et ne plus l’utiliser.
Parfois envie de tout abandonner,
De tout laisser tomber...
C.D
15/09/18
Annotations
Versions