Des fils
Moins d'une minute de lecture
Le temps passe
Mais rien ne s'efface,
Il défile si vite,
Qu'en un clignement d'yeux tout se dissipe.
Ouvrir les yeux, sur le monde,
Rien qu'une fraction de seconde
Comme si c'était la première fois,
Pour nous mettre en émoi.
Profiter de l'instant présent,
Ici et maintenant,
C'est vivre pleinement
Tous ces moments.
Quand nous ouvrirons nos yeux,
Nous serons alors devenus vieux,
Et le temps aura passé,
Nos rides nous aurons cernés.
L'instant sera alors venu,
Où nous ne serons plus,
Nous ne pourrons plus les ouvrir,
Et à la vie, sourire.
C.D
27/10/18
Annotations
Versions