Précieux
Moins d'une minute de lecture
Des bijoux précieux,
Qu'il faut respecter,
Qu'il faut polir,
Pour les faire briller,
Et ne pas les salir.
Certains ne savent pas les traiter
Ils préfèrent les détruire,
Combien tombent et sont cassés ?
Il faut du temps pour les reconstruire.
Des bijoux uniques,
Dont il faut prendre soin,
Même un peu magiques,
Et surtout divins.
Pour éviter une fin dramatique,
À cause d'un inhumain,
Et sortir d'un drame psychologique,
Il faut le courage de partir loin.
Des bijoux précieux,
D'or fin et carats,
Des côtés lumineux
Une brillance d'éclat.
La force de lui dire adieu,
Sans jamais regarder derrière soi,
Pour vivre enfin un avenir radieux,
Et retrouver la confiance en sa foi.
C.D
11/01/19
Annotations
Versions