Petite âme
Une minute de lecture
L'âme agit de la vie,
Dans un doux passage éclair,
Précieux sur cette Terre,
Cycle défini,
Par la naissance,
La rapide floraison,
Rythme à l'unisson,
Des pétales qui dansent.
Seulement quelques heures,
D'une pureté blanche,
Avant qu'elle ne flanche
Ouverte pour le bonheur.
Elle rappelle l'importance,
De la vie éphémère,
De nos êtres chers,
En résonance,
Naissance, vie, mort,
Le cycle de la vie,
Même courte elle est jolie,
Elle vaut de l'or.
Quand la magie offre sa beauté,
Même un court instant,
Profiter du moment,
De la nature parfumée.
Elle rappelle oh combien,
Le court passage des âmes,
Ravive la flamme,
D'une vie sans lendemain,
Une beauté éphémère,
D'une âme ou une fleur,
Qui jamais ne se meurt
Même devenue poussière.
C.D
15/07/19
Annotations
Versions