Mais pourtant si grand
Moins d'une minute de lecture
Qu'elle est belle cette insouciance,
Qu'elle est gaie cette innocence.
Sans prévenir,
Sans réfléchir,
Librement sans pression,
Ouvertement sans distinction.
En simplicité
En authenticité.
Il n'y a pas de raisonnement,
Pas de grand questionnement.
Juste de la joie,
Juste des émois.
Qu'elle est chouette la jeunesse
Qu'elle est jolie cette ivresse.
Profiter de vivre,
Profiter de sourire.
La vie d' hier n'existe pas
Celle de demain pas encore là.
Ici et maintenant,
L'instant présent
Magnifique leçon de vie,
Sublime morale des petits.
Rire, pleurer,
S'ouvrir, s'aimer.
Tel est leur fonctionnement,
Tel devrait être notre discernement.
C.D
30/07/19
Annotations
Versions