Douce saison
Moins d'une minute de lecture
Douce saison
Sens-tu ce froid qui caresse tes joues
Parfois singlant sur le cou ?
Sens-tu ce frais qui rougi tes mains
La ballade le long des chemins ?
Vois-tu ce blanc givré,
Partout dans la campagne gelée ?
Entends-tu le calme alentours,
De la nature aux doux contours ?
Nous voilà en hiver,
Tout se fige jusqu'à la terre.
Et pourtant tout vit,
Cependant au ralenti.
Il nous offre une beauté
Telle l'essence de la pureté.
Observe attentivement,
Respire profondément.
La vie est belle,
Même quand le froid te gèle.
C.D
21/11/19
Annotations
Versions