L'oeuvre du temps
Il se passe quelque chose avec le temps
Quelque chose d'un peu gênant.
Tout va très vite,
Beaucoup trop.
Plus de limite,
Tout est tôt.
Je vois Noël en octobre,
L'épiphanie en novembre.
En janvier ce sera Pâques,
Et en mars ce sera le bac.
Tout va très vite,
Beaucoup trop.
Plus de limite
Tout est tôt.
On est dans un couloir,
Le couloir du temps,
Bousculé par l'argent,
Tout est illusoire.
Tout va très vite,
Beaucoup trop,
Plus de limite,
Tout est tôt.
Le temps c'est de l'argent paraît-il,
Toujours faire beaucoup plus,
Un mode de vie extremophile,
Toujours plus d'astuces.
L'argent gouverne le monde,
Mais la planète, elle, se meurt,
Elle ne sera peut-être plus si ronde,
Lorsque le temps sera mis en demeure.
Tout va très vite,
Beaucoup trop.
Plus de limite,
Tout est tôt.
À cause du temps,
Qu'il faut défier en avance,
En consommant,
Dans l'extravagance.
Tout va très vite,
Beaucoup trop.
Plus de limite,
Tout est tôt.
C.D
14/12/19
Annotations
Versions