Insouciance
De la simplicité dans les rires des enfants,
Tentant de reproduire l'éléphant,
Pas de filtres, pas de gènes,
Juste de l'insouciance, ils aiment.
Ils jouent, ils rient, ils chantent.
Ils dansent, ils courent, ils vivent.
Ils sont naturels,
Pas artificiels.
De l'amour dans les yeux des enfants,
Sans contrefaçon, sans ajustement.
À eux tout seuls des leçons,
La vie, le bonheur en explosion.
Les enfants sont surprenants,
Et même hallucinants,
Ils nous inspirent la vie,
Celle que nous devons suivre ici,
Ils rient aux éclats,
De leurs plus beaux exploits
Ils sont de l'amour en barre,
De la joie en fanfare
Il ne vivent pas hier ou demain,
Mais maintenant avec entrain
Ils sont sensationnels,
Toujours dans le relationnel.
Ils nous font réfléchir,
À ce que nous devons découvrir.
C.D
27/02/20
Annotations
Versions