L'orage gronde (Poésie) - 20 octobre 2023
Une minute de lecture
*
J'ai cette curieuse impression
Comme un violent orage qui gronde
Que le monde s'emballe de folie
Quand certains pensent qu'il s'agit d'un jeu.
*
Pourtant j'aimerais vraiment me tromper
Mais à chaque soleil d'or qui se lève
Quelque part quelqu'un lance une menace
Alors des hommes et des femmes fuient.
*
Un ordre moral mutant s'établit
L'écriture d'une folle uchronie
Où s'érigent des villes Potemkine
Pour effacer les horreurs et souffrances.
*
Je regarde stupéfait mon écran
Comme si je voyais à la fenêtre
Naître l'étrange monde parallèle
Un rêve qui n'aurait rien de magique.
*
J'ai cette curieuse impression
Comme un violent orage qui gronde
Que le monde s'habille de folie
Je vais me réveiller sans aucun doute.
=O=
Annotations