Poésie-phœnix
Moins d'une minute de lecture
Sa poésie-phœnix de ses cendres renaît
Silence des sensations sous cutanées
Ses maux en mêlée de mots s'envolent des cimes
Les liens tissés de tendresses clandestines
Nuits cristallines en chrysalides de soie
Fragiles caresses frissonnées sous ses bas
De verres en vers de sa lave en fusion
S’abreuver à ses labiales oniriques
Avant que ne disparaisse belle effusion
Le blues égaré sur son corps endémique
Desseins en dentelles crayonnés au fusain
Initiales sélénites s'évaporent au matin
Nyctalope diurne éblouie de soleil
Éclaboussée de ses rêves dans son sommeil
Elle s'écorche aux cicatrices de ses nuits
S'arrache à ses désirs de le sentir envie
Annotations