Ô Création
Une minute de lecture
Ô création, toi qui berces mon esprit
Ô courtes nuits, idées noires attrayantes
Ô regard fou, derrière une âme meurtrie
Protégez-vous des spectres de la passion ardente
Qui vous plongera céans dans un néant d'envie
Ô imagination, toi qui cours dans la nuit
Survolant les abysses des plus sombres pensées
Ô grande Vie, toi qui blesses et qui nuis
A l'innocence sacrée de l'être enchanté
J'ignore pourquoi je vis, si ce n'est pour écrire
Imaginer, créer, devenir le dieu d'un monde
Ma plume aiguisée est mon arme, pour transcrire
Un combat contre l'ennuie, la folie, les secondes
J'ignore pourquoi je meurs, si ce n'est pour voler
Au-dessus de la terre et m'éblouir encore
Admirer ce que la vie m'a donné
En profiter jusqu'au dernier aurore.
Annotations
Versions