Aztlan (Thème : Cactus, Oiseau)
Moins d'une minute de lecture
Il dérobe l’ardent avide
Il couvre les spires inconnues
Cornue jade épine
Il pique sur le chaste appât
Il chasse et happe las aspic
Se battent l’ophide aède et
L’éphèbe aux pennes, jusqu’aux sangs
S’obsèdent, s’excèdent et cèdent
À la Peine, Veine secrète qui
Se vide cœur aprés heurts
Et le Soleil s’élance lors
Lance dardant les îlots d’or
Auréoles consacrées
Aréoles convoitées
Enfants de l’antre, l’abjurant
Enflant l’astral rubescent
Que rougisse le ciel
Que dans la douleur
La liesse, le désir
Persiste.
Annotations
Versions