Comme toi, je suis triste
Moins d'une minute de lecture
J’avais peur que tu montes dans l’avion
Sans savoir si un jour nous nous reverrions
Finalement tu restes, il ne décolle plus
Je ne suis pas ta patrie, ta famille non plus
Mais je deviens ta deuxième famille
Pour une durée indéterminée
Politiquement réfugié
Ton pays a oublié de te ramener
Comme toi je suis inquiète
Pas de ton sort mais du leur
Tu les reverras peut-être
Ou ton bonheur se fera ailleurs
jFA
(poème déja publié en février 2022)
Annotations
Versions