Guerre.
Moins d'une minute de lecture
Je te vois arriver :
L'invisibilité
Ne te rend pas service...
Je te vois arriver
Et les larmes sur mes joues
Coulent. On va tous mourir !
Tu prends les armes et moi,
Je gémis à tes pieds...
Hommes, on va tous mourir !
Cela ne vous fait rien ?
Moi, j'ai envie d'vomir !
Bougez-vous, affamés
De larmes, de cris, de sang !
Bougez-vous, empotés :
Arrêtez de gémir
Et prenez les armes !
Non! Pas les armes de guerre !
Armez-vous de la paix,
Faites tous comme Gandhi...
Vous autres, fusil en main,
Vous pass'rez l'arme à gauche !
Il n'y a de guerre sans paix :
Elle reviendra, la déserteuse !
Il n'y a de guerre sans paix.
Annotations