La danse des algues
Moins d'une minute de lecture
Ce soir
L'écume dégorge sur la montagne d'algues enlisées
précédée par un remou qui éclate en son sommet
Le bruit vient s'écraser grassement dans l'eau grisée
tapissant la plage avalée par la marée
Serpentent à ses pieds, des galets érodés
En direction de vagues qui cherchent à s'inflitrer
Du haut de leur défaite, elles viennent s'y écorcher
Et repartent à l'assault, une fois retirées
Une senteur iodée s'échappe des cavités
Le sel est son écrin, il voudrait l'exalter
Les coquillages brisés s'y sont pourtant risqués
Mais on ne domine pas quand on est dominé
Annotations
Versions