Un rap dénonciateur
Un rap dénonciateur
C’est un rap qui dénonce
La misère humaine
Dans toute sa splendeur
Dans la société dont l’évolution s’accélère
Passant d’une aire ancienne à une aire contemporaine
C’est un rap qui dénonce
La bêtise et les guerres
Le racisme et l’indifférence
La haine
On doit s’aider, s’unir pour sauver ensemble
Notre planète
C’est un rap qui dénonce
Les mensonges pas si vaines
Qui n’en valent pas la peine
Aider son prochain
Le relever
C’est un rap qui dénonce
Les causes les plus justes
L’injustice, le capitalisme
Où l’Humain se déshumanise
Sa conscience se fragilise, se brise
C’est un rap contre les crimes
Contre les terroristes
C’est du rap conscient insouciant qui dans
mon cœur palpite vieillit
Où une seule même personne ne peut agir
Soyons unie contre toutes ces conneries !
Annotations
Versions