Solitaire
Moins d'une minute de lecture
Seule, Alone, Solitary,
Solitaire, Ourse, Lonely,
Tant de dérivés,
Pour une seule pensée,
Celle d'une fille,
Surnommée Ourse par sa famille,
Celle d'une Solitaire,
Dont elle est fière,
Mais que personne ne supportait,
Ni ne comprenait,
Une solitude obligée,
Avant d'être souhaitée,
Mais cette solitude l'a sauvée,
Comme l'écriture l'a libérée,
Cette fille mi-Ourse, mi-humaine,
Qui n'est autre que moi-même,
Seule, Alone, Solitary,
Solitaire, Ourse, Lonely,
Tant de dérivés,
Pour une seule pensée,
La mienne, aussi réconfortante que douce,
Une fille solitaire avec un cœur d'Ourse.
Annotations
Versions