Une Ourse Romancière Poétesse Tête en l'air Cowgirl Unique Solitaire Introvertie
Ourse :
une mammifère carnivore de grande taille
robuste et munie d'un épais pelage
se reconnaissant à son museau allongé
et ses griffes aiguisées
Réfléchie
ouverte au monde littéraire
maîtresse de l'écriture
autrice de romans
ne perdant jamais ses mots
composant sa plume au fil des pages
imaginative
èt pourquoi faire si long ?
raccourci le en
enchanteresse des mots
Prophète
orphée
élut
tous ses héritiers et héritières, futurs poètes et poétesses
et leurs transmit
ses poèmes et
sa lyre pour à jamais
entendre résonner ses vers bercés par la musique
Toute personne qui peut
être distraite
tout comme
etourdit
Et
ne se definissant que comme
L'oiseau du ciel
ah ! Ce n'est qu'un
interminable
rêveur le tête en l'air
Cowgirl ?
oups, euh,
what ?
grande poétesse pourrait-tu
illuminer ma lanterne ?
répondre à ta question je peux,
les cowgirls sont les femmes de l'ouest !
Une personne qui
n'a pas de semblable et qui est
irremplaçable et qui est
qualifiée d'une seule unitée,
unique
est sa définition
Seul une
ourse qui a
l'habitude
incompréhensible de vivre
tapie dans sa grotte
a l'abris des regards
intitulée Juliannaly Pages
réussira à
elucider le mystère des solitaire
Introverti ?
ne me parle pas une autre langue voyons !
tu devrais pourtant savoir qu'ils sont
replié sur eux-même, réservé, renfermé
ouvert serait son contraire ?
véridique mon ami
et toi tu es introverti ou extraverti ?
réchléchi bien et tu trouveras ta réponse
tu sais quoi ?
introverti ou extraverti à quoi bon
enchainer des gens dans des cases ?
Annotations
Versions