Amour à mort
Moins d'une minute de lecture
Eloignés de deux ou trois pas, ils se font face.
Entre eux, sans qu'ils les voient, leurs ennemis trépassent.
L'un anticipant de l'autre les mouvements ,
ils tournoient et dansent silencieusement.
Attentifs à l'autre plus qu'à eux-mêmes, sans merci,
Concentrés à l'extrême, portant leurs coups précis,
d'un regard, leurs lames s'emmêlent, alors
le souffle court, ils mettent l'ennemi à mort.
Au regard du passant, c'est un combat comme d'autres,
Mais j'ai sur mes lèvres encore le goût des vôtres
Et ce ballet mortel devient alors promesse
d'une autre danse, sans nos armes, et d'une autre ivresse.
Annotations