Espagnes
Moins d'une minute de lecture
Il semble que des Espagnes
Se divisent sous le ciel,
Azur, soleil et montagnes,
Aux grands peuples, l'éternel ?
Même chaleur les enivre,
Champ d'étoiles de leurs nuits,
Il règne le goût de vivre
Prélude au vrai paradis.
À région souveraine,
Si loin de Madrid, fuyant,
Princesse vaut mieux que reine
Et chevaliers d'Orient !
La foule s'agite encore
Trait rouge et or, enchanté
Loin des messages du Maure :
Mirage ou bien liberté !
Inspiré d'un poème de Gérard de Nerval : "Espagne"
http://poesie.webnet.fr/lesgrandsclassiques/poemes/gerard_de_nerval/espagne.html
Annotations