Nos promenades
Moins d'une minute de lecture
*
En solitaire, il lui prend l'envie de marcher,
Douleurs obligent, un peu moins souvent, courir,
En quête d'aventure, de découverte,
Jusqu'aux confins d'un si modeste empire,
Entre forêts et collines, l'Aisne étendue,
Allées royales, voies romaines et au-delà.
Et parfois, son amie l'accompagne aussi,
Le soleil s'invite pour les voir sourire
De pierres, s'emplir les poches, de fleurs cueillir
Sans limite, belle harmonie, promeneurs,
Mains serrées l'une à l'autre, sans cannes,
Unis pour affronter ce monde divisé.
=O=
D'après une poème de Paul Eluard, "Promenade"
http://www.unjourunpoeme.fr/poeme/promenade-5
Annotations