Les mots voyageurs
Les mots vont et viennent dans ma tête
Se trouvent un passage, un paysage
Pour être, une belle phrase, un beau texte
Pas de diversion, juste une évasion
Les mots se disent, s’écrivent à voix basses
S’emparent de quelques feuilles blanches
Pour être, une belle énigme, un beau récit
Pas d’hésitation, juste des émotions
Les mots s’envolent et reviennent dans ma tête
Se laissent allonger sur le papier chiffonné
Pour être, une belle histoire, un beau recueil
Pas de complication, juste une explication
Les mots se chantent, se vantent en douceur
Se moquent de l’inquiétude, de l’incertitude
Pour être, une belle phrase, un beau texte
Pas de question, juste des sensations
Les mots vont et viennent dans ma tête
S’effacent un instant, puis ressurgissent en vrac
Pour être, une belle idée, un beau récit
Pas d'illusions, juste une motivation
Les mots se disent et s’oublient dans le temps
Se croient irremplaçables sur cette page
Pour être, une belle aventure, un beau passage
Pas de dispersion, juste des émotions
Les mots arrivent et se posent là
Se sentent invincibles, indestructibles
Pour être, une belle pensée, un beau texte
Pas d’hésitation, juste une expression
Les mots se lisent, s’écrivent en quelques lignes
Se trouvent des choses à dire, à méditer
Pour être, une belle poésie, un beau recueil
Pas de diversion, juste une évasion
Les mots s’oublient, s’envolent quelque part
Se lisent entre les lignes, et reviennent se vanter
Pour être, une belle initiative, un beau récit
Pas de conclusion, juste une imagination
Annotations