pas de victime
Moins d'une minute de lecture
C'est donc ça être une victime
encaisser les coups, les humeurs
Contraire du bourge, de la frime
avec les victimes pas de leurres
pas de prout-ptrout pas de primes
que des mauvais quarts d'heures
peut être pas de salaires, ou de rimes
l'inspi' glisse comme du beurre
Mais la rage qui les anime
et qui bouillit à l'intérieur
qui pour les autres vaut deux centimes
peut détroner un gouverneur
pourrait commetre des crimes
pourrait tuer son agresseur
Cette rage même qu'il mime
car une victime jamais ne pleure
C'est ça, être une victime
Annotations