4
Moins d'une minute de lecture
Toi le voyageur, qui a traversé,
Continents et mers, dans un but
Que tu ne te lasses pas de chercher
Au prix de pacifiques luttes.
Comme Ulysse tu n’as jamais renoncé,
Bravant les dangers sans peur
Comme lui tu as trouvé la paix,
Comme lui tu t’es libéré de tes malheurs.
Pourtant, au cours de ton périlleux voyage,
Tu aurais pu maintes fois abandonner,
Mais tu es habité par cette immense rage,
Qui te pousse encore et toujours à continuer.
Et aujourd’hui, loin de tes origines,
Tu ne penses pas une seule seconde à rentrer.
Annotations
Versions