Sous les flots
Moins d'une minute de lecture
Elle avait les yeux clairs
Un de ces regards bleu-mer
Qui nous fait plonger dans les profondeurs
De l'âme et du cœur.
J'y voyais les vagues du passé
Aller et venir en rouleaux continus
Laissant parfois ces petites gouttes perlées
Sur le rebord de ses cils nus.
L'océan capricieux
A eu raison de ses beaux yeux bleus
Emportant dans son sillage
La promesse d'autres rivages.
Que lui reste t-il à présent ?
Hormis l'écume du temps
Qui voile ses prunelles
Et noie leurs dernières étincelles.
Annotations
Versions