Poème n° 3
Agathe et Théophile
adorent les étoiles.
Ils partagent en secret
tous leurs rêves d'enfants,
s'inventent des histoires
qui amusent le gros chat.
Ils aiment aussi sourire
aux oiseaux du zoo
marchant main dans la main
dès le lever du jour.
J'adore les regarder
courir vers l'arc en ciel,
allumer les lanternes
d'une vie magnifique.
Agathe et Théophile
adorent les étoiles.
Ils se font des amis
sans même le savoir,
nourrissent les pélicans,
les zèbres et les girouettes.
Ils apportent des graines
aux embruns du soleil.
Ils illuminent la terre,
enchantent les lucioles
et courent de travers
derrière les cerfs-volants.
J'adore les regarder
marchant main dans la main
vers un bel avenir
peuplé de belles histoires.
J'adore les regarder
marchant main dans la main
et penser à demain
comme deux amoureux.
Gisp
Annotations
Versions