Avenir
Moins d'une minute de lecture
Soleil dans le ciel,
Nuages sur mon cœur.
Aujourd'hui il fait beau,
Demain qu'en sera-t-il ?
Quand les hommes auront
Ravagé notre terre,
Quand ils auront pollué
Même loin dans l'Univers,
Que restera-t-il ?
Des arbres, du soleil,
Des rivières et des glaciers,
Du muguet le premier mai,
Des roses le quatorze février,
Qu'en sera-t-il ?
Quand les oiseaux ne pourront plus
Ni chanter ni danser,
Quand les marmottes
Ne sauront plus où habiter,
Quand même les poissons
Ne pourront plus nager,
Que restera-t-il
De nous,
De l'amour,
De la vie,
De l'espoir ?
De mon cœur en tout cas
Il ne restera
Qu'une traînée amère
Au goût de désespoir.
Annotations
Versions