Invitation
Quand le temps goulu file comme l'eau d'une clepsydre
Faisant emporter tous les moments dans l'inconscient
Nous gros gloutons qui ne laissent que désordre
Plus ne donnant que fragements comme tourment
Ample le temps qui voyage comme les nuages
Connaissance vers l'horizon, sans cesse en mouvement
Dans la plus grande des libertés donnée, marchant
Un peu sur cette terre prit par les êtres vivants
Beau comme il s'amuse à ressasser notre passé
Lieu de nous faire imaginer en étant déliquescent
Comme à notre futur qui est déjà angoissé
Dans un proche lieu tel un
Mont qui trescende les lieux
Lit-il nos livres inscrutés dans le temps
Par amusement ou simple vérification ?
Exemple ; le temps s'amuse-t-il à angoisser notre futur ou à le préparer ?
Annotations
Versions