La chanson (2/02/2019)
Une minute de lecture
Un jour d'Automne,
Où la vie m'avait oubliée
Dans les bois je chantonne
Un petit air du passé.
Le tythme est lent et m'emporte
Dans un mon de rêve et de douceur,
Puisque maintenant peu m'importent
Tous les mots remplis de rancoeur.
Le monde autour de moi vacille
Je me suis alors mise à danser,
Ma voix qui roule comme des billes
Chante une mélodie inspirée
Des roulis des sentiments
De la tristesse ressentie
De la douleur des mots blessants,
De la beauté de ceux qui rient.
J'avance sur le chemin
C'est celui de ma vie,
Même si l'avenir est incertain
Je danse et je souris.
Comme un jour un sage l'a dit:
Il faut du soleil et de la pluie
Pour voir de la vie les couleurs.
Alors j'ouvre mon coeur.
Annotations
Versions