Inspiration (17/02/19)
Je suis dehors, assise sur un banc
Les feuilles planent doucement
Le vent agite les branches
Et semble prendre sa revanche
Sur les nuages qui courent dans le ciel,
Légers comme des plumes éternelles.
Je ferme les yeux pour m'imprégner
De la douceur de ce paysage doré.
Mon esprit ailleurs vagabonde
Sous le soleil qui chauffe mon visage
Ailleurs sûrement un nuage gronde
Ou vient s'éteindre sur un rivage.
Dans ma tête des mots prennent forme,
Pour décrire toutes mes joies et mes peines,
Ou alors la beauté de l'automne
Ainsi que l'amour et la haine.
Tout doucement je sors mon carnet
Sereine, je me mets à écrire
Laissant sortir quelques secrets,
Ou ce que je n'arrive pas à dire.
De simples choses ainsi me permettent
Par la poésie de m'exprimer,
Même si ce ne sont que des phrasettes
Couchées sur une feuille de papier.
Annotations
Versions