Poésie
Solitude alambiquée
Dans un verre de poésie
Je bois à ma bonne étoile
Elle ouvre le bal
Qui étincelle la nuit
Lorsque le jour se dérobe
A l'aube d'un nouveau verset
Dans un recueil sans nom
Epique ma vie ?
Quelques vers désordonnés
N'en feraient point une épopée
Lyriques mes rêves ?
Quelques refrains oniriques
N'en feraient pas une anthologie
Poésie pourrais-tu faire chanter ma vie ?
A tes rimes illicites
Je préfère la prose
Je rêve d'inverser les strophes
Au matin couper tes anaphores
Oublier tes petits acrostiches
Me jouer de tes assonances
En finir avec allitération
Je serai rebelle de tes mots
J'écrirai entre tes lignes
De la poésie en douze pas
Pour sonner le glas de ta métrique
Solitude alambiquée
Dans un verre de poésie
Libre je m'enivre à souhait
Jusqu’au seuil de la nouvelle année
Annotations
Versions