Ouverture des JO
Moins d'une minute de lecture
La cérémonie
qui détonne et qui décoiffe
mais n'oublions pas
celles et ceux qui
pas dignes de se trouver
sous les projecteurs
et qui eux pourtant
hantent ces rues chaque jour
ils n'ont pas d'ailleurs
on a préféré
pudiquement les parquer
loin de ces regards
vision tronquée
Paris idéalisé
de la poudre aux yeux
Annotations
Versions