Quelques haïkus bien mouillés
Une minute de lecture
Quelques haïkus
bien mouillés pour célébrer
la pluie bienfaitrice
La pluie a cessé
je vagabonde sur les
chemins détrempés
Cette nuit la pluie
de l'été a fait jouir
le sol desséché
Pour les amoureux
toute pluie a la saveur
du baiser salé
Toi petite pluie
auras tu enfin raison
de mon triste ennui
Après la pluie les
fabuleux lilas m'enivrent
de leur doux parfum
Paysage de pluie
tu fais souvent naître en moi
la mélancolie
Sur le rebord bleu
de ma fenêtre chat vient
se réfugier
La pluie s'insinue
très lentement dans ta vie
et tes sentiments
Jamais non jamais
je n'ai autant joui du
doux bruit de la pluie
Pour nous sauver de
la sécheresse la Vierge
a donné ses larmes
Annotations
Versions