Poésie, mon cœur le sait
Moins d'une minute de lecture
Ô poésie pacifique, mère de pureté
Simple caresse d'une longue envolée
En dentelle de fleurs, tu es magnifiée
Tous les soleils sur la rive tranquilité
Fleurie au rythme des heures étoilées
Mariage gracieux de rêves en bouquet
La splendeur de Capri, l'amour signé
Cygne chanteur au douceur des Pyrénées.
Ô poésie, pilier de la vérité
Une archive secrète s'élève ma volonté
En feu de ciel, des plaisirs conjugués
Totems que j'aime sur l'Éden pastellé
Bouscule l'aile mes pensées troublées
Sur piste de neige une reine yeux dorés
Pluie de charme sur mon cœur poudré
Où s'endort la lune en couronne d'été.
Annotations
Versions