Ensemble
À témoigner cette délicate attention, je sais
D'une vague de roses au chevet mon étoile
Ce geste d'amour sur la berge beaujolais
Berçant la chanson des beaux jours sur toile
À l'heure cerisette se devêt bellement
Fin éclat d'une nue en fleur de promesse
Auréolée du prisme miel aux mille caresses
Apaisant mon cœur du nectar de sentiment
En sa demeure de chair sous le soleil
L'effluve réveille le silence du jour important
Baisant si paisible ma tête de souvenirs blancs
Ces anges font tomber le lourd sommeil
Un sourire de dentelle nous rapprochant
Nos accords convergent vers le luxuriant
Entre deux regards sensuels disant je t'aime
Le carroussel de nos échanges pour thème
Oui, l'apprentissage de la grâce à ses lettres
Jusqu'au vent rond parlant au fleuve de l'être
Au nouvel horizon surnommé Célestine
Pépite constellé d'encre à robe câline.
Annotations
Versions