Mon tout
Moins d'une minute de lecture
Soleil naviguant au ru du levant
Emblème tinte la fable honorée
Pensée as de cœur, joint à l'aimable
Éclair de Ève, tempête de diamant.
Grâce de l'ange, dieu du sourire
Pays de la rime, fleur de Palmyre
Montagne de nuages mélancolie
Larme du silence en solitude aigrie.
Domine des mers de braise
Toit de cendre, poussière de l'être
Éruption de douleur et salpêtre
Bûcher du passé, tare du malaise.
Banc de réflexion sur mat de hune
Frisson de poème, concert de lune
Filet blanc esprit, signé bleu de vie
Strass élégante parée mille envies.
Leçon de vie, âme écorché vif
Menace et rage tel cœur de lion
Calme chimère, bain de rédemption
Naufragé de l'éden, fibre poncif.
Annotations
Versions