Ô rose
Moins d'une minute de lecture
Ô rose posée sur mon cœur
Ma vie retrouve ses couleurs
Un parfum que la passion allume encor
Tel l'astre sur la toile d'or de ton corps.
Ô rose posée sur mon cœur
Retour au bal de l'enfance à fleur
Soulevant de mes lèvres la flamme
Je t'embrasse en pétale-oriflamme.
Ô rose posée sur mon cœur
Un arc-en-ciel de fraîche humeur
Je fève ton nom à l'encre des étoiles
Brille le jour et la nuit sur les sept voiles.
Ô rose posée sur mon cœur
Un présent à faire rêver la douceur
Chacun de tes baisers frémit l'art
Accomplissement d'un roman phare.
Annotations
Versions