Il s'avère
Il s'avère l'amour danse comme l'enfant
Belle heure de Lys s'élève fleur des champs
Joyau de lumière orne la blanche mélo
Au fond du cœur, éclos cette rose sitôt.
Il s'avère l'amour danse comme l'enfant
Belle mariée épouse la valse du temps
Rêve mille étoiles, lit de lune étrange
Baiser des dieux, lisse écume d'ange.
Il s'avère l'amour danse comme l'enfant
Rire sucré, s'envole doux conte océan
Magie du silence, toile rose par excellence
Au bras de ton enfance, chaleur de Florence.
Il s'avère l'amour danse comme l'enfant
Coquet nid, pluie d'or des réjouissements
Versant le ciel, l'astre éternel ses bijoux
L'Éverest et toutes ses ailes son redoux.
Il s'avère l'amour danse comme l'enfant
C'est le présent velours posé beau ruban
Sur la presqu'île de l'avenir de satiété
Une croisière liberté sur rythme endiablé.
Il s'avère l'amour danse comme l'enfant
Au petit jour dans sa nudité se confiant
Foudre d'aimer révèle l'éclat du bouquet
L'univers de son regard, soleil tourniquet
Annotations
Versions