Trouble clairvoyance
Buveurs d'encre et de sang, brosseurs de paradis
Que les angles agressent en leur vive acuité
Cherchent soulagement entre les draps tiédis
D'une conscience pâle aux contours effacés.
La lampe impitoyable des yeux grands ouverts
Pose un doigt trop brûlant sur la blessure ancienne
Qui suinte encore pourtant des relents de leur peine
Lorsque le soir s'impose à leur front découvert.
Et la douce torpeur d'un sommeil aviné
Qui filtre à leur pupille le fer rougi du temps
Berce de sa voix bleue et ses mots surannés
Ce qui reste au fond d'eux d'une candeur d'enfant.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions