Quête
J'ai mon petit crayon
Tout chaud dedans ma poche ;
Un morceau de brouillon
Dont le bord s'effiloche ;
Et une gomme usée
De tous les mots gâtés
Qu'elle a dû effacer.
J'ai mis ma veste noire,
Au cas où il pleuvrait ;
Et je suis allée boire
Tout ce que me diraient
Les vagues dans le port
Avec le vent du nord
Et les arbres encore.
Je serai attentive
Ce soir comme toujours
Aux ombres si hâtives
Qui fuient avec le jour,
Et au tout premier cri
Fragile de la nuit
Qui se pose sans bruit.
Je les déposerai
Dans mon grand cahier bleu,
Et je les goûterai
Pour les saler un peu ;
Pour que demain ils dansent
Debout dans le silence
Insoumise présence.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions