Flou
Qui êtes-vous
Au fond de vous
Et quel vécu
Avez-vous eu
Qui cristallise
Derrière vos rides ?
Quel est ce temps
En pointillés
Qui se mêle à
Votre passé
Si dépassé ?
Que veut me dire
Ce doux sourire
De vos yeux bleus
Pleurant un peu ?
Vos mains tendues
Vers le reflux
Qui galvanise
Un souvenir
Qui s'éternise
Et incongru
Se perpétue ?
Quel monstre inouï
A englouti
L'homme adulé
L'homme admiré
Que vous étiez ?
Et que penser
De ces visages
De ces images
Tout embrouillés
Ce "plus savoir"
Qui vous sépare ?
Le cœur brisé
L'esprit en noir
Comme à tâtons
À reculons
Dans le brouillard
Déambuler
Pour ne plus voir.
Et puis crier
Derrière un mur
Tout injurier
Dans un murmure.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions