Œuvre
Un étrange ornement
Jaillit sur ma pelouse,
Miraculeusement,
En champignon qu'il est ;
C'est une sphère unique
Au spongieux toucher,
Sise dans l'herbe verte
Et qu'on peut admirer.
Une vesse-de-loup
À la chair toute blanche
D'ivoire délicat
Dédaigné des oiseaux,
Et que laissent intact
Les bavants escargots,
Par respect dirait-on
Pour les règles de l'art.
Une vesse-de-loup
Que pourtant fanera
Sans tarder nullement
Le temps aux jours hâtifs.
Son teint immaculé,
Sa superbe peau lisse
Ne seront plus bientôt
Que chagrin et pitié.
Mathieu écrasera,
Du bout de sa bottine,
Le noirâtre relief
De cette œuvre passée,
Dont il ne restera,
Ephémère et futile,
Qu'un vieux cuir racorni
Et un peu de fumée.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions