Temps mort
Une minute de lecture
Je suis seule chez moi, alors j'ai bien le temps,
Seul le chat m'attendra, derrière le carreau ;
Ils ne rentreront pas ce soir avant longtemps...
C'est une liberté que je vais prendre au mot.
Je dînerai ce soir de deux œufs sur le plat,
Je ne passerai pas toute une heure en cuisine ;
Le grand téléviseur en soirée se taira,
Je lirai dans mon lit tout comme étant gamine.
Je m'en vais pour l'instant marcher jusqu'à l'écluse,
Ce que je ne puis faire hélas, que rarement.
Je ne rentrerai pas avant le crépuscule,
J'ai rendez-vous ce soir aux rayons du couchant.
Et demain au matin, je les retrouverai,
Épuisés mais ravis de leur expédition.
Je les serrerai fort, à les en étouffer,
Nous serons tous les trois ensemble à la maison.
Annotations
Versions