Étourneaux
Ils étaient quatre dans la flaque
À piailler comme des enfants
En secouant leurs plumes noires
Joliment mouchetées de blancs.
Ils se lissaient l'un l'autre l'aile,
Semblaient se faire compliments
En sautant sur leurs pattes grêles
Et s'aspergeant gaillardement.
Ils riaient de leurs quatre becs
Sous l'averse qui ruisselait
Sans prendre garde à la tristesse
Du monde entier qui sanglotait.
Je leur dois mon premier sourire
En entamant cette journée,
Car j'ai eu tout-à-fait plaisir
À gentiment les regarder.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions