Petit mort pour rires
Il portait membres gourds
Un chagrin bien trop lourd,
Indicible et muet,
Qu'aucun soleil levant,
Aucune clef des champs
N'aura pu emporter.
Il s'est bien débattu
Contre lui à mains nues
Et saignant nuit et jour,
Et puis un beau matin,
A pris le dernier train,
Un aller sans retour.
Sa vie à la dérive
Il rêvait l'autre rive
En un bleu paradis :
Les rires se tairaient
Pour toujours à jamais,
Il se l'était promis.
Il laisse un grand désert
Dans le cœur de sa mère,
Trois mots sur un cahier
Qu'il n'avait jamais dit
Et au pied de son lit
Un cartable échoué
Que nul ne touchera
Et qui restera là
Tranchant comme une épée.
Vous aimez lire Ninib ?
Commentez et annotez ses textes en vous inscrivant à l'Atelier des auteurs !
Sur l'Atelier des auteurs, un auteur n'est jamais seul : vous pouvez suivre ses avancées, soutenir ses efforts et l'aider à progresser.
En rejoignant l'Atelier des auteurs, vous acceptez nos Conditions Générales d'Utilisation.
Déjà membre de l'Atelier des auteurs ? Connexion
Annotations
Versions